欢迎光临哈尔滨交通运输局官网
政务公开 — 工作动态

市交通运输局督查秸秆禁烧工作助力冰城生态环保

时间:2018年12月20日   浏览量:已点击:

交通运输督查秸秆禁烧工作助力冰城生态环保

根据《哈尔滨市2018年秋-2019年春禁止秸秆露天焚烧督查工作实施方案》要求和分工,市交通运输局为市政府秸秆禁烧第五督查组,负责督查方正、通河、依兰县秸秆禁烧工作。督导组由局科技处牵头,市公路管理处、市机动车驾驶员培训管理办公室、市公路工程质量监督站、市公路客运总站等部门组成。

2018年10月7日市政府组织召开的第二阶段秸秆禁烧督查会议要求市政府各督查组对负责区域不间断督查、巡查,确保不发生火点。10月15日我组开始驻点督查,主要对三、四、五级网格(乡、村、屯)开展督查巡查。

督查工作开展以来,我已督查三个县的120个乡(镇)251个行政村共出动督查人员159人次、车辆108台次行程6200多公里。交通运输局督查组认真的工作态度、踏实的工作作风受到了市领导充分肯定。

按照11月26日市政府禁烧工作会议要求,局领导非常重视,重新部署阶段工作,要求督查组扎实做好后期禁烧督查工作,巩固前期督查成果圆满完成2018年禁烧督查任务。