欢迎光临哈尔滨交通运输局官网
政务公开 — 工作动态

2019年全市交通运输工作会议召开

时间:2019年03月05日   浏览量:已点击:

开拓进取  奋发有为

全力推进哈尔滨交通运输高质量发展

——2019年全市交通运输工作会议召开

3月4日,哈尔滨市交通运输工作会议召开。会议认真贯彻市委十四届五次全会和全国、全省交通运输工作会议精神,总结2018年工作,分析当前形势,部署2019年重点工作任务。副市长王沿民致信会议,充分肯定2018年全市交通运输工作取得的成绩,并对2019年工作提出明确要求。市交通运输局党组书记、局长李庆作工作报告。

会议指出,2018年,全市交通运输系统按照市委、市政府和省交通运输厅的总体部署和安排,以服务大局的政治担当、昂扬向上的精神风貌、锐意改革的进取意识、务实重干的优良作风,开拓进取,奋发有为,交通运输工作取得了新成绩,迈上了新台阶,特别是在推进公交基础设施建设、推进客运服务优化提升、推进交通运输供给侧结构性改革建设智慧绿色平安交通整治和规范交通运输市场秩序等方面取得了积极进展和成效。

会议强调,全市交通运输系统要深刻认识2019年交通运输工作面临形势,把握机遇,迎接挑战,增强在攻坚克难中推进全市交通运输高质量发展的信心,落实抓住机遇、应对挑战的措施和办法聚焦加快振兴和改善民生,加快建设步伐、提升服务水平、深化行业改革强化行业管理,全力推进交通运输高质量发展为哈尔滨全面振兴全方位振兴提供坚强的交通运输保障。重点在补齐交通运输基础设施短板、实施服务乡村振兴战略提升交通运输服务能力和水平深化交通运输供给侧结构性改革和重点领域改革推动智慧绿色交通发展严守交通运输安全稳定红线底线加强交通运输法治建设全面加强党的建设等八项工作聚焦发力,落实了100余项具体工作任务,全力推进哈尔滨交通运输高质量发展

市交通运输局领导班子及机关全体干部;局属各单位班子成员、部分行业管理干部;各区、县(市)交通运输局局长、运输管理站站长、公路管理站站长参加会议。