365bet足球下注
欢迎光临哈尔滨交通运输局官网
政务公开 — 政策解读

关于《关于统一使用哈尔滨旅游交通智能服务平台的通知》的解读

时间:2018年11月22日   浏览量:已点击:

关于《关于统一使用哈尔滨旅游交通智能服务平台的通知》的解读

根据交通运输部办公厅、国家旅游局办公室《关于加快推进交通旅游服务大数据应用试点工作的通知》精神要求,我局及旅游委联合制定了《关于统一使用哈尔滨旅游交通智能服务平台的通知》

一.《哈尔滨旅游交通智能服务平台主要解决的问

   传统的旅游客运市场,存在着三大弊端,主要问题有三个方面:一是企业内部管理粗放,信息化程度不高。大部分企业仍然停留在“人管车”、“人调车”的传统方法,成本高、效率低、风险大。二是运力配置不够优化,行业竞争不对等,回程车匹配问题,闲置车辆问题在少数企业问题还相当严重。特别是社会上“黑车黑跑”现象的存在,既带来了企业竞争的不对等,也带来了安全行车方面的重大隐患。三是信息交互不通畅,运输服务市场价格欠透明。

 二.《关于统一使用哈尔滨旅游交通智能服务平台的通知》的主要内容

(一)确定服务平台正式上线的时间。

(二)对相关的旅行社、旅游客运企业提出要求。

(三)强调监管部门的事前、事中和事后的监管和服务。

三.《哈尔滨旅游交通智能服务平台》的预期使用效果

统一使用“哈尔滨旅游交通智能服务平台”是对传统旅游客运市场的一次重大改革,预期会产生下述五方面效果。

第一,市场秩序更规范。

第二,消费服务更周到。

第三,内部管理更全面。

第四,车辆运营更安全。

第五,企业效益更提高。